Verrückte Bergkartoffel
Der Bündner Bio-Bergbauer Marcel Heinrich kultiviert alte und rare Kartoffelsorten auf 1000 Meter über Meer. Ein kulinarisches Erbe der Alpen aus dem Albulatal. Vielfältigkeit in Form, Farbe und Geschmack. Geniessen Sie wiederum eine herrliche Auswahl von faszinierenden Kartoffelsorten.
Weingut Bolliger / Frey
Seit über 14 Jahren besitzen Andreas und Cornelia Bolliger – wohnhaft in Stans – ein Weingut im Wallis. Auf der Höhe von Raron, hoch oben im Hang befindet sich eine grosse Geländemulde, in der die Reben dank der geschützten Topografie ein perfektes Mikroklima geniessen. Auf dem 0.7 Hektar grossen Weingut gedeihen sieben verschiedene Traubensorten. Die Weine profitieren von einem für aromatische Komplexität und Frische idealen, längeren Reifezyklus. Von Anfang an haben sie erkannt, dass sich an diesem Ort eine sehr gute Qualität erreichen lässt.
Cave Biber
Die einzigartige Landschaft in Salgesch mit ihrem speziellen Terroir und dem metiterranen Klima widerspiegelt sich in unverkennbarem Wein mit der Handschrift von Jürg Biber. Seit über 25 Jahren widmet sich der Winzer der Kreation unverkennbarer Weine. Mit Respekt und kulturellem Bewusstsein werden mehr als 70‘000 Rebstöcke bewirtschaftet und der jahrhundertealten Tradition des Weinbaus Rechnung getragen. 2004 konnte Jürg Biber den Betrieb von René Mathier übernehmen und produziert seither wunderbare, klare und finessenreiche Walliser Spezialitäten-Weine
Nidwaldner Schaumwein
An den Hängen über dem Vierwaldstättersee bei Ennetbürgen liegt das Weingut "Weingärtli". In den warmen, sonnenverwöhnten Höhen des Bürgenbergs entsteht der aussergewöhnliche Schaumwein "St. Jost" und der Souvignier gris als herrlich erfrischender, knackiger Weisswein. Beat Zimmermann und Erlita Terte sind die ersten Schweizer Winzer, die diesen biologischen Rosé-Schaumwein, der nach traditioneller Champagnermethode in der Flasche reift, herstellen.
Ab sofort bei uns erhältlich – probieren Sie ihn selbst!
La Cave des Champs Clavien
Selbständige Winzer seit drei Generationen: die Familie Clavien hegt und pflegt die Reben ihres Familienweinguts mit ausserordentlicher Leidenschaft. Das Weingut erstreckt sich über elf Hektar und profitiert im Herbst, dank des Walliser Mikroklimas, von reichlich Sonnenschein. Claudy und seine Tochter Shadia teilen eine gemeinsame Liebe zum Weinbau und zur Önologie. Sie legen grossen Wert auf die sorgfältige Pflege und das langjährige Reifen ihrer Weine, bevor sie abgefüllt werden. Gerne laden wir Sie dazu ein, das herrliche Terroir durch verschiedene Crus zu erkunden, die alle das AOC-Siegel tragen.
Traditionelle Dim Sum
Domaine Cornulus
Das Abenteuer beginnt im Jahr 1986: Zwei Cousins, Stéphane Reynard und Dany Varone, kaufen verschiedene Ernten am Stock von Winzern in Savièse und bauen als Autodidakten ihre ersten Weine aus. Früh erkannten sie die Bedeutung des Terroirs für hochwertige Weine und pachteten Weinberge an den Hängen von Sion. Bis heute haben sich die Familien Reynard und Varone dem Weinbau verschrieben: Eine umweltfreundliche Anbaumethode wird hier bevorzugt, um dieses Erbe durch charaktervolle Weine zur Geltung zu bringen. Das Weinsortiment von Cornulus ist das Ergebnis ihrer Leidenschaft und ihres Anspruchs, im Einklang mit der Natur.
Kaffeegenuss à la Italiana
Der Caffé Passalacqua aus Neapel bleibt auch heute noch ein Geheimtipp, der die neapolitanische Kaffeetradition seit 1948 bewahrt. Die Rösterei verwendet traditionelle italienische Röstmaschinen, um den Kaffee langsam und schonend zu rösten. Das Ergebnis ist ein kräftiger Kaffee mit wenig Säure.
Entdecken Sie eine Auswahl dieses herausragenden Kaffees bei uns.
Cave l‘orpailleur
Frédéric Dumoulin arbeitete zehn Jahre lang im Familienbetrieb mit, bevor er sich 1999 selbständig machte und sein eigenes Weingut L‘Orpailleur gründete. Zusammen mit seinem Bruder David kultiviert er 20 ha Reben zwischen Conthey und Sierre, die Hälfte davon kellert er in seinen Räumlichkeiten in Uvrier ein. Die Angebotspalette umfasst sortenreine Weissweine wie Ermitage und Sauvignon Blanc sowie Assemblagen wie den aus Sauvignon und Chardonnay gekelterten Or jaune. Bei den Roten sind der Pinot Noir oder Syrah gute Beispiele für hochwertige Weine.
Champagne Fournaise-Dubois
Das Weingut im malerischen Ardre-Tal zeichnet sich durch einen unschätzbaren Erfahrungsschatz in der Weinherstellung auf bestem Terroir aus. Jeder Schluck des Winzerchampagners erzählt die Geschichte einer grossen Liebe zum Weinbau und verkörpert die sorgfältige Arbeit, die in jede Flasche fliesst. Das Familienunternehmen trägt mit Stolz das Erbe des Handwerks. Traditionelle Techniken werden mit modernem Wissen kombiniert im konsequenten Einklang zum nachhaltigen Weinbau – das Resultat sind Champagner von höchster Güte und Qualität.
Das Sortiment, von Tradition brut, Cuvée de Réserve brut, über Rosé brut, zu Grande Réserve Millésime und Blanc de Blancs Millésime bis zum Blanc de Noirs Millésimé, ist alles exklusiv und nur bei uns erhältlich.
Cave du Rhodan
Seit Jahrzehnten hat sich die Familie Mounir dem Weinbau verschrieben. Die Rhodan-Weine wachsen und reifen einen Sommer lang unter der Salgescher Sonne in steinigem, kalkhaltigem Boden. Die Leidenschaft, die Liebe zum Beruf, der Respekt vor der Natur gepaart mit der Anpassung an die modernste Technik – aus all den Anstrengungen gehen charaktervolle Weine mit zarten Aromen hervor. Die Rhodan-Weine werden mit den höchsten Auszeichnungen geehrt – z.B. der Perle du Rhodan Pinot Salgesch, welcher als 1. Weltmeister der Rotweine in die Geschichte eingeht!
Nidwaldner Edel Likör, Glühgin, Edel Saft und Hopfenschorle
C. Varonier & Söhne
Im wunderschönen Weindorf Varen befindet sich das familiengeführte Weingut Varonier. Aus fruchtigen Trauben, die an bestgelegenen Hängen heranwachsen und durch die Einwirkung der vielgepriesenen Walliser Sonne reifen, entstehen unverfälschte, regionale Qualitätsweine. Als Vorreiter einer neuen Generation von Premiumweinen in der Schweiz, streben sie danach, die Tradition sowie die Beziehungen zu Mensch und Umwelt zu respektieren. Diese Werte werden auch auf zukünftige Generationen übertragen.
Agriloro Vini
Seit 1981 produzieren wir Wein aus Trauben, die auf dem sanften, von der Sonne golden geküssten Hügeln zwischen den Tessiner Bergen, gewachsen sind. Die in Genestrerio ansässige Tenimento dell’Ör hat eine lange Geschichte: Anfang des 18. JH. wird dieses Weingut erstmals erwähnt. Wir produzieren unseren Wein im Einklang mit der Natur, mit respektvoller Bewunderung für die herrlichen Früchte, die sie uns schenkt. Unsere Arbeit lässt uns jeden Tag von Neuem die Wunder der Erde entdecken und die Luft, das Licht und die Wärme dieses Landes geniessen.
Azienda Mondo
Auf den Hügeln von Sementina und den Hügeln zwischen Bellinzona und Locarno bewirtschaften Giorgio und Andrea Rossi 8 Hektar Weinberge, die in 40 Parzellen unterteilt sind. Sie erzeugen Spitzenweine aus Merlot, einheimischer Sorte Bondola und anderen Traubensorten. Das Weingut Mondò ist ein reiner Familienbetrieb mit einer echten Leidenschaft für den Weinanbau. Besonderes Augenmerk liegt auf nicht-intensiver Bewirtschaftung und schonender Behandlung der Reben. Die sorgfältige Bewirtschaftung der hügeligen Weinberge ermöglicht die Gewinnung gesunder Trauben mit Eigenschaften für herausragende Weine.
Brivio Vini
Aufbauend auf einer langjährigen Familientradition erwirbt Guido Brivio Ende der achtziger Jahre einen Weinhandelsbetrieb. Er interessiert sich für die Produktion lokaler Weine. Daher beginnt er eine Zusammenarbeit mit Gialdi Vini und lanciert seine eigene Marke. Brivio konzentriert sich auf die Produktion von Weinen aus dem südlichsten Zipfel des Tessins. 2001 wird die Brivio Vini SA in die Gruppe Gialdi Vini SA integriert. Die edlen Tropfen von Brivio Vini SA wurden sowohl national als auch internation bereits vielfach ausgezeichnet.
Delea Vini
Vini & Distillati Delea wird 1983 mit dem Vorsatz, etwas spezielles und einzigartiges zu erschaffen, gegründet. Dank des unschätzbaren Beitrags von Angelo Delea mit seiner unermüdlichen Leidenschaft ist es ihm gelungen, dies in seinem Unternehmen einzubetten. Gekonnt und geschickt hat er Tradition, Innovation, die Leidenschaft für die Dinge aus einer früheren Zeit und das richtige Maß an technologischer Erneuerung verbunden. Heute zählt Delea Vini 4 einzigartige, elegante und entspannende Treffpunkte, welche unseren Kunden zur Verfügung stehen.
spar(sch)wein
Unser Weinsortiment wird mit neuen, edlen Tropfen ergänzt. An unserem Degustationstisch finden Sie – um Platz zu schaffen – wunderbare Weine zum Aktionspreis. Profitieren Sie von unserer Weinaktion mit 25% Rabatt. Eine Offenbarung aus feinsten Trauben zum Spitzenpreis!
Beste Streetfoodsaucen
Diese mit Feingefühl und grossem Knowhow produzieren Saucen von GITS bringen Streetfood-Feeling in den Saucenmarkt. Ab sofort gibt's vier Saucen im Coldebella-Regal: Die rauchige BBQ-Haussauce für alle Fleisch- und Grillgerichte, die scharfe «Samurai», die edle Trüffelsauce sowie die süsse Caramelsauce mit gesalzener Butter. Überzeugen Sie sich selbst!
Cantina Settemaggio
In Monte Crasso bei Bellinzona liegt die Kellerei Settemaggio. Nicola Marcionetti hat die Kellerei 1999 gegründet und bewirtschaftet sie zusammen mit seinem Bruder Raffaele und seiner Schwester Eliana. Die Familie Marcionetti hat sich auf Qualitätsweine spezialisiert – originell, anders und schonend für Boden und Natur. Die 8 Hektar Rebflächen erstrecken sich von Tenero am Ufer des Lago Maggiore bis nach Giornico im Norden des Tessins. Die sorgfältige Auswahl des Ausgangsmaterials, fachmännische Handarbeit und persönlich gestaltete Weinhauptmerkmale machen die Weine von Settemaggio so einzigartig.
Cantina Silbernagl
Der Weinbetrieb von Andrea Silbernagl befindet sich in Brusata di Novazzano einer der weniger bekannten Weinbetrieben des Tessins – doch seine Weine sind genauso beachtenswert wie die Tropfen bekannterer Winzer. Vor einem Jahr verwandelte sich die alte Mühle von Ghitello in die Casa del Vino. In einen Treffpunkt für Weinliebhaber Produziert wird ein Merlot, dessen Trauben in Agarone, auf den Ausläufern der Cima Dell‘Uomo reifen. Der elegante Silbernagl Merlot hat eine intensive Farbe mit violetten Reflexen und zeichnet sich durch ein aromatisches Holzaroma aus.
knackiges grün
Gialdi Vini
Die Gialdi Vini SA wurde 1953 gegründet. Geführt durch Feliciano Galdi (vorerst im Weinhandel tätig) erfährt das Unternehmen 1984 einen Wandel, als ein Weinbetrieb in der unteren Leventina übernommen und mit der Produktion von Tessiner Weinen begonnen wird. Dank seines unbedingten Engagements, nur Terroir-Weine bester Qualität zu produzieren, zählt Gialdi Vini zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau. Die breite Palette an Gialdi-Produkten besteht vor allem aus Weinen des Sopraceneri; die Trauben, die deren «Rohstoff» bilden.
Erlesenste Schweizer Weine
Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, beste Produkte aus der Schweiz in unserem Sortiment zu vereinen. Eines unserer Prunkstücke: Die wohl schönste Weinwand der Zentralschweiz mit einer breiten Auswahl an Schweizer Weinen. Hier finden sie herrliche Weine aus der Schweiz – diese überzeugen jeden Weinliebhaber. Besuchen Sie uns im Dorfplatz 9 und machen sich ein Bild von der breiten Palette an Spitzen-Weinen. Wir beraten Sie gerne!
Walden Gin
Die Rivalität zu Napoleons Zeiten ist längst einer treuen Freundschaft gewichen. Entwickelt und gebrannt in Obwalden, mit handgepflückten Wacholderbeeren aus Nidwalden, vereint dieser Premium GIN die Vielfalt intensiver Aromatik und bringt sie auf einen ausgewogenen, gemeinsamen Nenner. Walden – im Zeichen der Freundschaft. Feinster Getreidealkohol wird zusammen mit 13 Botanicals harmonisch vereint. Die Vielfalt der Aromen dieses floralen, süsslich-herben Gins entfaltet sich im Gaumen als purer Genuss.
Auf die Freundschaft.
Hubervini Monteggio
In Monteggio, im mittleren Tresatal, liegen die Rebberge und die Kellerei von HuberVini. Die Kellerei ist in einem renovierten Malcantoneserhaus aus dem 17. Jh untergebracht, in dem auch die Familie Huber wohnen. Vor drei Jahrzehnten legte der Winzer seinen ersten Rebberg im Malcantone an. Heute gehören seine auf 6.8 Hektaren angelegten Merlot-Gewächse zum Besten, was in der Schweiz gekeltert wird. Ihr Paradegewächs ist seit 20 Jahren der Montagna Magica. Seit 2017 leitet mit Sohn Jonas die nächste Generation das operative Geschäft von HuberVini.
Polenta del Bundi
Vollkommener Geschmack mit der korrekt dosierten Polenta-Mischung aus dem Landgasthaus «Grotto Bundi» in Mendrisio. Das Highlight für Feinschmecker ist neu in einer wiederverschliessbaren Verpackung im Angebot.
Fratelli Meroni
Die Weine von Fratelli Meroni entstehen aus einer sorgfältigen Auslese der Merlot-Trauben, die in den Rebreihen der Weinberge von Biasca und den anliegenden Tälern (Leventina und Blenio) von Marco und Vincenzo Meroni herangezogen werden. Zwanzig Weinberge auf einer Fläche von 1,2 Hektar ergeben 4’500 – 5’000 Flaschen bester Tessiner Weine. Fratteli Meroni produziert vier Weine in Barrique-Qualität: BIASCA, BIASCA RISERVA, RAMPÈDA und CARDO. Und einer, der ohne auskommt: der GRANATO.
Französische Terrinen
Regionalität, Originalität und Authentizität – das alles verkörpern die hausgemachten Delikatessen-Produkte von KOMMOD. Das kleine aber feine Restaurant in der Stadt Luzern zaubert Feinkost aus französischer und heimischer Küche für den Genuss zu Hause.
Kopp von der Crone Visini
Die Cantina Kopp von der Crone Visini entstand 2006 durch die Zusammenlegung der Cantina Kopp von der Crone (gegründet 1994 von Ueli Kopp und Anna Barbara von der Crone) und von ViniVisini (gegründet 1997 von Paolo Visini). Seit 2002 besteht eine enge Zusammenarbeit. Ihre Keller befindet sich in Barbengo, südlich von Lugano. Der Betrieb umfasst heute 7 ha verteilt auf drei Regionen des Tessins: Mendrisiotto, Luganese und Bellinzonese. Hauptsorte ist der Merlot, weiter bauen sie Arinarnoa, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc an.
Spirit of Lucerne!
Ein Gin mit Feuer drin – nach diesem Motto entstand der hochwertige Frakmont Gin aus Luzern. Inspiriert von den mystischen, sagenumwobenen Legenden des Pilatus Drachen kreierte das Luzerner Start-up Swiss Drink Experience in Zusammenarbeit mit der Distillerie Studer aus Escholzmatt diesen wunderbaren Gin.
Die Rezeptur überzeugt mit einem leicht rauchigen Abgang. Beeren vom Fusse des Berges und Wachholdernadeln ummanteln harmonisch die Kräuter des Gin und runden dies angenehm ab.
Überzeugen Sie sich von diesem exklusiven Luzerner Qualitäts-Gin!
Tamborini Vini
Tamborini widmet sich seit 1978 der Weinbereitung der Tessiner Trauben und der Herstellung der feinen Weine, zu. Die Trauben, die in den geeigneten Zonen des Kanton Tessin wachsen, werden mit Leidenschaft in der modernen Kellerei in Lamone vinifiziert. Somit werden die Eigenschaften des Gebietes zur Geltung gebracht. Derzeit pflegt das Unternehmen ca. 25 Hektar Rebfläche, die in den besten Weinbaugebieten des Kanton Tessin verteilt sind. In allen Weinbergen wird die integrierte Produktion praktiziert.
Tenuta San Giorgo
Auf Tenuta San Giorgio verbinden sich Handarbeit und Engagement, Fachwissen und Leidenschaft: ein selbstkelternder Betrieb über der Bucht von Agno mit Rebbergen im Malcantone. Sorgfältige, naturnahe Arbeit im Rebberg, ein gefühlvoller Umgang mit dem kostbaren Traubengut, ein ebenso experimentierfreudiger wie traditionsbewusster Einsatz im Keller, auf das Nötigste reduzierte Eingriffe in der Vinifikation… Das Ergebnis sind kleine Mengen authentischer Weine von höchster Qualität.
Hiäsigs – Vo Bärg und Tal
Im schönen Engelbergertal, da wo sich Berggipfel und Schneeberge links und rechts erheben, ist Hiäsigs zu Hause. Produziert werden die Gaumenfreuden von Carla & Rita Zumbühl aus Grafenort. «Hiäsigs» steht für einheimisch, für Hausgemachtes vom Engelbergertal. Die kostbaren Erzeugnisse aus biologischer Alp- und Landwirtschaft werden mit viel Freude und Sorgfalt veredelt. In den von Hand erstellten Lebensmitteln wird der unverfälschte Geschmack der einheimischen Produkte wiedergegeben und allen zugänglich gemacht – «vo Outzällä uisä id’Wäut.»
Ab sofort können Sie bei uns feinste Hiäsigs-Produkte beziehen.
Theiler Vini
Als kleines aber feines Weinunternehmen bewirtschaften Theiler Vini ca. 4 Hektaren Rebland im Tessiner Malcantone und Luganese. Die einzelnen Rebberge befinden sich an den schönsten Hängen in Croglio, Bombinasco, Cademario, Bosco Luganese, Bioggio, Medeglia, Bironico und Origlio. Mit viel Herzblut unterhalten sie ihre Rebanlagen und keltern aus erstklassigen Trauben hochwertige und langlebige Weine. Dabei legen sie grössten Wert auf den respektvollen Umgang mit dem Terroir und halten sich an die Richtlinien der integrierten Produktion.
Käse- & Maiskroketten
Der Buochser Severin Fuchs produziert frische Kroketten aus regionalen Zutaten und mit viel Leidenschaft. Cremig-leicht und knusprig sind sie super geeignet für die schnelle Küche. Nebst Mais-, Käse-, Pilzkroketten gibt's als neuste Kreation Kroketten mit Speck und Zwiebeln. Überzeugen Sie sich selbst!
Vinattieri
Das Weinbau- und Weinproduktionsunternehmen Vinattieri blickt über den Tellerrand hinaus, mit einem Ziel vor Augen: mit der Natur Schritt zu halten. Denn die Zukunft liegt in den Händen derer, die sie verwalten. Mit stolzen 100 Hektar Rebfläche in den malerischen Regionen Mendrisiotto, Lugano und Malcantone, möchte Vinattieri Akteur und Zeuge einer Tradition sein, die seit über 40 Jahren fortgeführt wird: der Anbau von Trauben zur Herstellung grosser Weine.
Kaffee Nid dem Wald
Zündel Azienda Agricola
Die Weine von Zündel polarisieren nicht nur unter den Liebhaberinnen und Liebhabern von Tessiner Weinen, sondern auch unter den Winzerinnen und Winzern. Mit grossem Respekt vor der Natur pflegen die Zündels ihre Reben sanft und mit innerer Ruhe. Im Keller gibt es keine Geheimnisse. Die Weine werden traditionell gekeltert und danach während mehreren Monaten in gebrauchten Eichenfässern veredelt. Es entstehen Weinjuwelen, Genuss-Raritäten, wie man sie selten antrifft. Lassen sie sich vom Zauber der Zündel-Weine anstecken und geniessen Sie mit jedem Schluck Charakter und Eleganz.
Weingut Adank
Die Adank Weine stehen für die Qualität und Genuss der Fläscher Weine. Frisch, aromatisch, fruchtig und würzig, so präsentieren sich ihre Weissweine. Die Pinot Noirs strahlen mit einer brillanten Farbtiefe und zeigen sich vollmundig, kräftig sowie tanninreich und es ist besonders reizvoll, sie zu verkosten. Das in der Bündner Herrschaft gelegene Weingut wird seit 1984 von Hansruedi Adank und Familie gehegt und gepflegt.
Sie verstehen das Weingut als Ihr wertvollster Besitz – diese liebevoller Hingabe ist spürbar an Ihren Weinen – sie sind klar, authentisch und mineralisch.
Aus Liebe zur Natur
Feinste Kräuterteemischungen und auserlesener Sirup vom Hof Neufallenbach aus Grafenort. Was im Frühling, Sommer und Herbst auf dem Dachgarten des Hofs sowie hauseigenen Alp- und Kräuterwiesen wächst, lässt sich im Winter doppelt geniessen. Von Hand und von Herzen gepflückt, werden die Kräuter getrocknet und nach Rezeptur zu duftenden Mischungen vereint.
Weingut Hermann
Mit seinem Weingut verwirklicht Christian Hermann einen Traum seiner Kindheit. Er duldet keinen Kompromiss, was die Qualität betrifft. Seinen ersten Jahrgang kelterte Christian Hermann 1990 in Fläsch. Dank seinem stetigen Streben nach Qualität gehört er schon längst zu den Vorzeigewinzern der neuen Generation. Seine Weine überzeugen durch Fruchtigkeit, Eleganz und Finesse. Heute bewirtschaftet Christian Hermann rund 4,3 Hektaren Rebfläche. 3,3 Hektaren sind mit Pinot Noir, die restlichen mit Chardonnay und etwas Riesling bepflanzt.
Lakeside Gin
Lipp Weingut & Destillerie
Weingut Moehr Niggli
Am sonnenbeschienenen Südhang gelegen, vom hohen Falknis und vom Steigwald geschützt, sind auch ihre Reben ein wichtiges Kulturgut in der Bündner Herrschaft. Ein Leben ohne die Arbeit im Rebberg, ohne das Miterleben des Wachstums der Rebe, das Reifen der Trauben, ohne das Keltern des herrlichen Traubenguts, das wäre nicht ihr Leben. Sie schätzen die grosse Vielfalt eines eigenen Betriebes und den direkten Kontakt zu ihren Kunden. Mit ihrem ersten gemeinsamen Wein, dem PILGRIM haben sie bereits einen Meilenstein gesetzt.
Kaffeerösterei 13/15
Mit Feingefühl und dem gewissen Knowhow produzieren Susanne Gruss und Sarah Bürgi Kaffee auf höchstem Genussniveau. Frisch geröstet in Ihrer Obwaldner Rösterei. Sie beherrschen das Rösthandwerk und können Rohstoff, Röstgrad und Zubereitung genau aufeinander abstimmen. Ein unvergessliches Erlebnis bis zum letzten Tropfen in der Kaffeetasse.
Wegelin Scadenagut
1957 erwarben Anna und Hans-Ulrich Wegelin das alte Patrizierhaus Scadenagut. Zu Beginn verkauften sie ihre Trauben an andere Kellereien. Doch schon bald konnten sie die Qualität so steigern, dass sie die Weine unter ihrem eigenen Namen verkaufen konnten. 1980 übergaben sie das Scadenagut ihrem Sohn Peter, der es seither mit viel Begeisterung und Geschick den Betrieb nach alter Tradition weiterführt. Seine Weine faszinieren mit ihrer Eigenständigkeit und Klasse. Peter Wegelin versteht es perfekt, dass sich jede Traubensorte herrlich entfalten kann.
Edit delizie d’italia
Das kleine Unternehmen aus Ennetbürgen produziert frische Pasta und Ravioli mit saisonalen Zutaten. Anhand altüberlieferten Rezepten werden die Produkte nach italienischer Tradition und durch feinste Handarbeit hergestellt, insofern spezielle Formen es verlangen.
Entdecken Sie bei uns den Hauch südländischer Kultur.
Schifferli Wein
Seit 2016 keltern Astrid und Andrin Schifferli ihren eigenen Malanser Wein. Die Trauben gedeihen an der legendären Completer-Halde am Ostrand von Malans. Schon 1321 wird das traditionsreiche Gelände urkundlich erwähnt. Im Jahr 2017 pflanzten Astrid und Andrin wieder «Completer» an. Zwei Jahre später konnte dann eine erste kleine Ernte gewonnen werden. Gekeltert wird der «Completer» nach alter, ursprünglicher Methode. Für Ihre «Eigenbrötler» Weine kaufen Sie zudem ausgewählte Traubensorten ein – etwa im Wallis, im Tessin oder in Schaffhausen. Die exzellenten Qualitätsweine entstehen im Einklang mit der Natur und einer grossen Portion Leidenschaft.
Aus dem Teegarten
Ein schöner Tee, ein herrlicher Duft, ein guter Moment - Luzia Amschwand aus Kerns und ihr Teegarten. Ob Weisser, Grüner, Schwarzer, Früchte- oder Kräuter-Tee, die Vielfalt ist ebenso gross wie die Verführung. Komplettiert wird das Sortiment mit passenden Porzellan-Tassen, Krügen und bunten Teedosen. Bestens geeignet als Geniessergeschenk.
Weingut Sprecher von Bernegg
Ganz still und leise hat sich der fanatische Winzer Jan Luzi in kurzer Zeit an die Spitze der Bündner Herrschaft gearbeitet. Seine Weine gehören schon heute zu den Gesuchtesten und den Beliebtesten in ganz Graubünden, was angesichts der grossartigen Qualitäten und der kleinen Produktion nicht verwundert. Der engagierte Jungwinzer hat seine Erfahrung im Weingut Davaz gemacht hat. Er hat das 3 Hektar kleine, aber traditionsreiche Haus von seiner Tante übernommen und war beim Jahrgang 2008 das erste Mal für Rebberge und Vinifikation verantwortlich.
Chornwald - Getreide aus Unterwalden
Weingut Bisang
Das Weingut Bisang liegt im unteren Teil des Wiggertals zwischen Sursee und Zofingen. Die Region zählt zu der wärmsten und trockensten Gegend des Kantons Luzern. Hier produziert das innovative Winzerpaar, Inès und Thomas Bisang-Heller, auf den drei Reblagen Rumi, Chrüzberg Johanniterkommende und Höchfluh mit viel Herzblut und Können authentische und naturnahe Weine. Diese überzeugen in jeder Hinsicht und belegen, dass die Weinregion Luzern im Vergleich zu anderen Gebieten absoluten ebenbürtig ist.
Hausgemachte Pasta aus Obwalden
Brunner Weinmanufaktur
Das Gebiet um den Sempachersee bietet die idealen Voraussetzungen für das Werden hochwertiger Weine: Das warme – teils vom Südwind geprägte – und im Winter kalte Klima trifft hier auf das gemässigte, feuchte Klima vom Atlantik. Die kühlen Winde aus dem Nordwesten sorgen für die frische Aromatik in den Weinen, das ausgeglichene Seeklima und die leichten, durchlässigen Moränenböden lassen die Trauben bis in den Spätherbst hinein voll ausreifen - eine Voraussetzung für komplexe Weine mit viel Frische, Finesse und Eleganz.
Selbstgemachtes vom Weidli Hoflaadä
Seit Frühjahr 2018 bewirtschaften die Mitarbeitenden an den geschützten Arbeitsplätzen des Bereichs Arbeit einen Teil der Obstplantage beim Bauernhof Milchbrunnen. Wir von G. Coldebella AG freuen uns ausserordentlich, die Stiftung Weidli Stans beim Verkauf unterstützen zu dürfen. Ab sofort können Sie bei uns feinste Produkte wie Apfel-Ingwer-Konfi’s, eingemachte Apfelschnitze, Apfel-Chip, Apfelmus uvm. beziehen. Kommen Sie vorbei und unterstützen Sie diese tolle Kooperation!
Weingut Heidegg
Die Geschichte Heidegg bahnte sich 1185 mit Ritter Heinrich von Heidegg an. Auf dem Geländesporn sollte eine stolze Burg entstehen. Um 1300 bepflanzte ein Nachfahre Heinrichs den steilen, sonnenverwöhnten Burghügel mit Reben. Dadurch wurde Heidegg zum Seetaler, später zum Luzerner Weinschloss. Peter Schuler führt die Tradition seines Vorgängers Josef Zemp auf dem Weingut Heidegg weiter. Über Jahrzehnte hat er dafür gesorgt, dass der Rebbau am Schlosshügel wegweisend für den Rebbau im Kanton Luzern war. Auf den fünf Hektaren gedeihen 16 Rebsorten.
Keimling – Bier aus Dallenwil
Lokal – biologisch – naturbelassen. Nach diesem Credo brauen die Damen und Herren der Genossenschaft Keimling in Dallenwil hochwertige Biersorten nach traditionellen Rezepten und
mit lokalen Gewürzen im Kupferkessel über offenem Feuer.
Wer ein einmaliges, regional verwurzeltes Bier geniessen möchte, ist bei uns an der richtigen Adresse. Eine vielfälltige Auswahl an Biersorten wie Dalleweylär, Feyrleschär oder Gurgelhopf IPA und Chämifäger finden Sie in unserem Sortiment am Dorfplatz 9.
Weinbau Ottiger
Auf dem Weingut Rosenau in Kastanienbaum – spürt man die Leidenschaft für den Wein, kombiniert mit professioneller exakter Arbeitsweise und gekonntem Perfektionismus. Alles ist bestens gepflegt und hat seinen festen Platz. Die perfekt gepflegten Weinberge passen idyllisch in die Landschaft um den Vierwaldstättersee. Der Winzer und Betriebsleiter Toni Ottiger baute seinen Betrieb zusammen mit seiner Frau und einem gut ausgebildeten Team aus Winzer und Lernenden auf einer Anbaufläche von 7 Hektar auf.
Olivenöl mit Seele
In Portugal haben Andrea und Andreas Berger ihren Lebenstraum verwirklicht, der Natur nahe zu sein. Sie kümmern sich respektvoll und nachhaltig um Land und die bis zu 1000 Jahre alten Olivenbäume. Ihr Olivenöl wird frisch in der eigenen, hochmodernen Olivenmühle verarbeitet und garantiert erstklassige Qualität. Seine lebendig leuchtende Farbe und der ausgewogene würzige Geschmack nach Beeren- und cremigen Mandelnoten versprechen ein zartes und volles Aroma.
Weingut Obwalden
Obwaldner Flurnamen wie «Wiibärgli», «Bärgli» oder «Rebstock» zeugen davon, dass die Rebe und der Weinbau im milden Sarneraa-Tal bereits seit langer Zeit heimisch waren. Die ersten 700 Rebstöcke auf ihrem Rebgut «Tellen» setzten Peter Krummenacher und Karin Dähler Krummenacher im Jahre 1997. Inzwischen bewirtschaften sie eineinhalb Hektaren Reben an den drei Standorten Tellen in Kägiswil sowie am Landenberg und in Kirchhofen in Sarnen. Ihre Rebsorten heissen Regent (rot), Cabernet Jura (rot) und Solaris (weiss).
Biergenuss hoch zwei
Weinbau Rosenberg
Das Weingut zum Rosenberg liegt mitten im Urner Hauptort Altdorf am Hang des ehemaligen Kapuzinerklosters. Vor gut 20 Jahren sind in dieser Lage der Gemeinde Altdorf und der Korporation Uri auf einer Fläche von 1,3 Hektaren Reben gesetzt worden. Zum Sortenspiegel gehören Blauburgunder, Diolinoir, Pinot Grigio und Solaris. Ein Fünfergespann aus Uri führt den Betrieb in bewährter Manier. Gesellschafter der Weingut zum Rosenberg AG sind Erich Herger, Yves Herger, Iwan Deplazes, Tisi Steinegger und Manuel Tresch.
Produkte aus Nidwalden
Wir haben unser Sortiment an selbst gemachten Produkten von natürlich Nidwalden erweitert. Jetzt finden Sie bei uns noch mehr Köstlichkeiten aus der Region, um Ihren Alltag zu versüssen oder zu bereichern. Machen Sie sich damit eine Freude. Ideal als Mitbringsel
Extra knusprig
Die Linthmais Tortilla-Chips werden schonend gebacken und frittiert und gehören zum kulinarischen Erbe der Ostschweiz. Die Hauptzutat ist der Linth-Mais. Dieser macht die Chips extra knusprig. Hergestellt ohne Gentechnik, dafür mit der vollen Dosis Sommersonne. Der feine Süss-Sauer-Dip rundet den würzigen Knabberspass perfekt ab.
Ab sofort erhältlich.
Hack vom Acker
Wie Hack aber eben nicht vom Tier, sondern vom Acker. Ackerhack verfolgt das Ziel, nachhaltig hergestellte und gesunde Proteinquellen der breiten Bevölkerung zugänglich zu machen. Die Hauptzutaten sind Erbsen- und Bohnenproteinkonzentrate aus europäischem Anbau.
Bollinger Champagne
Weltklasse-Champagner aus der «Hauptstadt» der grossen Champagner-Weine. Die weltweite Berühmtheit von Bollinger stützt sich auch auf ein Generationen umfassendes Wissen und auf den einzigartigen Charakter seiner hervorragenden Champagner.
Wir bieten Ihnen hier wahre Klassiker der Weinkunst an. Es erwartet Sie ein grosses Sortiment an Bollinger Champagne – von Special Cuvée, La Grande Année Rosé bis zum James Bond Special Edition. Eine wahre Gaumenfreude für Geniesser.
fidirulla
Das Familienunternehmen produziert hausgemachte Pasta nach einer über 100-jährigen Tradition. Für die Pasta-Herstellung werden ausschliesslich hochwertige Zutaten wie Hartweizengriess, Mehl, Freiland-Eier, frische und getrocknete Kräuter und Gewürze sowie Gemüse mehrheitlich aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch verwendet. Echte Entlebucher Pasta – herzhaft und handgemacht.
Garçoa Edelschokolade
Kakao ist ihre Leidenschaft. Ihr Ziel ist es, ihn in seiner reinsten Form erlebbar zu machen und zu entdecken, wie vielfältig Schokolade schmecken kann. Sie schaffen es, den Geschmack jedes einzelnen Kakaos in die fertige Schokolade zu bringen. Das geht nur, indem die gesamte Verarbeitung in kleinen Chargen von der Bohne bis zur Tafel selbst übernommen wird. Dabei wird auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet, die sonst in so mancher Schokolade landen. Überzeugen Sie sich selber.
Edle Genussmomente
Feinste Glace-Kreationen
Seit Winter 2017 produziert Anita Keiser-Gut auf dem Hof Bitzi in Ennetmoos ihre eigenen Glace-Kreationen. Entstanden ist die Marke «Guät’s Glace» durch ihre Abschlussarbeit zur Bäuerin FA. Aus einer anfänglichen Idee wurde eine grosse Leidenschaft. Die Rezepturen werden alle von Anita Keiser-Gut selbst kreiert. Ihr Ziel ist es, möglichst natürliche Inhaltsstoffe und saisonale Produkte zu verwenden. So variiert das Sortiment je nach Ernte. Die Früchte kommen vom eigenen Hof oder werden von bekannten Landwirtschaftsbetrieben aus der Region bezogen. Auch was die Milch betrifft, kommt nur das Beste in Frage – die Glace wird ausschliesslich mit frischer, pasteurisierter Kuhmilch hergestellt.
Eine süsse Gaumenfreude aus Nidwalden!
Appenzeller Heuschnaps
Der Appenzeller Heuschnaps – das Original – wird in liebevoller Handarbeit hergestellt. Für das Destillat von Urs Brülisauer wird frisches Wiesenheu in eine geheime Schnapsmischung eingelegt und erhält so seinen unvergleichlichen Geschmack. Natürliche Aromen, ein weicher Abgang gepaart mit dem Duft nach frischem Heu: Der Heuschnaps (37% Vol.) ist in seiner Art einzigartig. Die perfekte Abrundung nach einem feinen Essen oder an einem gemütlich Abend. Mehr als ein Schluck Schnaps!
La cucina ticinese
Staufrei zu feinsten Spezialitäten! Verwöhnen Sie sich mit Köstlichkeiten aus dem "bellissimo Ticino", völlig entspannt bei uns im Dorfplatz 9.
Ein Traum aus Olivenöl
Die wirklich faire Schokolade
Feinste Bio-Edelpilze aus Nidwalden
Nullkommanull, versprochen!
Hier ist der Name Programm. Die Bouillon von Nullkommanull ist besonders für gesundheits- sowie naturbewusste Leute, Allergiker wie auch für Fans der glutenfreien Küche geeignet. Sie verwenden frisches Gemüse und Kräuter aus der Region und beziehen für ihre Fleisch-Bouillon's ausschließlich Schweizer Fleisch von Metzgereien ihres Vertrauens. «Nullkommanull» – komplett ohne Zusatzstoffe & Geschmacksverstärker und absolut natürlich, gesund und schmackhaft. Probieren Sie’s aus!
biofarm
Die Genossenschaft bezweckt die Förderung des biologischen Landbaus. Durch ihre Tätigkeit will sie das Bewusstsein für ökologische Zusammenhänge und den Respekt vor dem Leben bei Bauern und Konsumenten wachhalten oder neu wecken. Wir bei der G. Coldebella AG unterstützen die Interessen von Biofarm, indem wir eine grosse Vielfalt an naturnahen Bio-Produkten anbieten – ohne Verpackung. Mit dem Portionierer wählen Sie den grünen Weg.
Tiefgekühlte Delikatessen
Snack mit Sinn & Mehrwert
Passend zu jedem Apero: Appenzeller tschipps aus Gerstenmalz – ein hochwertiqer Snack aus Getreide mit natürlichen Nahrungsfasern. Die leckeren Tschipps in verschiedenen GeschmacksrichtungenDie Nebenprodukte aus der Brauerei werden sinnvoll zu einem geschmacksintensiven und authentischen Spitzenprodukt veredelt. Nachhaltig & Lecker!
Very British!
Tim Sutton von der Brauerei Sutton braut in einer ehemaligen Metzgerei in Dallenwil Ales und Stouts nach klassischen Rezepten. Seine preisgekrönten englischen Real Ales – Biere, gebraut mit Schweizer Wasser und englischem Malz – sind ein wahrer Hochgenuss für Bierkenner und Geniesser! Ab sofort sind drei seiner Biere auch im Dorfplatz 9 erhältlich.
Testen Sie das Sutton Pale Ale, das High Hops India Pale Ale, Victoria Ale Spezial 1868 oder das Swiss Chocolate Roasted Stout und überzeugen Sie sich von der unverkennbaren, englischen Braukunst.
Balsam für die Seele
Ein Bieressig erobert den Gaumen. Unsere neue Linie Créa-Ceto soll Sie inspirieren. Verfeinert mit feinstem Obst aus dem Appenzeller Vorderland oder exotischen Früchten von der Elfenbeinküste bieten wir Ihnen ab sofort köstlichen Balsamessig aus dem Hause Créa-Ceto in unser Sortiment an. Eine Gaumenfreude aus der Ostschweiz!
Sponsor des Nidwaldner Skiverbands
Mit Stolz verkünden wir, dass wir auch kommende Jahre als Sponsor den Nidwaldner Skiverband NSV und somit den jugendlichen Leistungssport im Kanton Nidwalden unterstützen werden.
Junge Menschen weiterbringen – eine Herzensangelegenheit von Marco Vittori, Inhaber der G. Coldebella AG.
Schenken macht Freude
Geschenke vom Dorfplatz 9 kommen immer gut an. Gerne stellen wir Ihnen einen individuellen Geschenkkorb zusammen. Oder wie wäre es mit einem Gutschein vom Dorfplatz 9?